О больнице

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий" (Детская городская больница №1), дата государственной регистрации: 16.06.1995 г., учредитель: Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, расположен по адресу: 198205, Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 14, лит. А, является ведущим детским стационаром Санкт-Петербурга. Это высокотехнологичный лечебно-диагностический комплекс, включающий госпитальную базу на 683 койки, консультативный центр, диагностическую службу, вспомогательные подразделения.

Благотворительный фонд «Ассамблея здоровья» присвоил учреждению звание лауреата международной премии «Профессия - Жизнь» в номинации «За достижения в области охраны материнства и детства».

Ежегодно здесь лечится более 100 тысяч детей и подростков, в том числе в условиях консультативной поликлиники, где ведут прием главные внештатные специалисты Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Некоторые отделения и службы стационара, такие как кардиохирургическая служба, ангиографическая служба, ожоговое отделение, отделение диализа являются уникальными на Северо-Западе России. Однако Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий – многопрофильный стационар, который работает не только в эксклюзивных направлениях, но и серьезно занимается совершенствованием специализированной экстренной помощи, работая ежедневно и круглосуточно.

Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий - это более 50 подразделений и служб. Учреждение укомплектовано высококвалифицированными кадрами и оснащено современным медицинским оборудованием.

Этот сложный инженерный объект имеет собственную кислородную и центральную компрессорную станции, автохозяйство, прачечную, стерилизационное отделение. Функционирует аптека, пищеблок, молочная кухня, служба крови, водолечебница, имеется РКБ с выездными реанимационными бригадами для оказания экстренной медицинской помощи новорожденным Санкт-Петербурга. На территории стационара имеется вертолетная площадка для транспортировки тяжелобольных детей со всего Северо-Запада России.

В стационаре созданы условия для пребывания мамы рядом с ребенком, даже если малыш находится в критическом состоянии. Организация работы, оснащение и профессионализм персонала позволяют выхаживать наиболее сложных детей. Основная задача специалистов Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий - быстрая и качественная помощь маленьким пациентам.

Учреждение является центром последипломной переподготовки специалистов Северо-Запада Российской Федерации, а также базой ведущих медицинских ВУЗов и колледжей Санкт-Петербурга.

В рамках международных программ идет тесное сотрудничество со специалистами США, Германии, Словакии, Израиля.