Главный врач о больнице

«За годы существования больницы нам удалось добиться успешных лечебных показателей, качественного изменения системы управления и применения технологических инноваций, научиться соизмерять результаты своего труда с мировыми стандартами, а также создать высокопрофессиональную команду.

Детская городская больница №1 является центром высоких технологий и давно вышла за рамки городского учреждения по своей значимости и объему лечебных вмешательств. Накопленный сотрудниками нашего учреждения опыт имеет практический интерес для медицинских работников регионов России и стран бывшего СНГ. Некоторые отделения и службы больницы, такие как кардиохирургическая служба, ангиографическая служба, ожоговое отделение, отделение диализа являются уникальными на Северо-Западе России. Однако Детская городская больница №1 – многопрофильный стационар, и работает не только в эксклюзивных направлениях, но и серьезно занимается совершенствованием специализированной экстренной помощи, работая ежедневно и круглосуточно.

В больнице представлены практически все хирургические профили: общая и абдоминальная хирургия, урология, колопроктология, нейрохирургия, травматология; работают педиатры различных специальностей. Больница гордится разносторонними знаниями своих специалистов, поскольку в условиях современного здравоохранения доктор должен быть широко эрудированным для осуществления правильной дифференциальной диагностики, которая подразумевает знание всего широкого спектра педиатрии и хирургии. Основа любого лечения – своевременность и точность постановки диагноза.

В июле 2017 года Детской городской больнице №1 исполняется 40 лет. Для нас это не просто цифра «возраста», некоторое «очередное» знаковое событие, а нечто большее — это годы напряженной и интересной работы, научных изысканий, познание горечи поражений и радости побед во благо здоровья детей.

Постоянное стремление к развитию и совершенствованию диагностических и лечебных методик помогли в становлении нашей больницы. Мы не останавливаемся на достигнутом, стационар продолжает интенсивно развиваться, появляются новые направления работы, более современное оборудование, прогрессивные технологии.

Каждый день мы доказываем, что Детская городская больница №1 – это команда профессионалов, способная помочь в решении важнейших вопросов здоровья каждого ребенка».

Каган Анатолий Владимирович,
главный врач, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой детской хирургии ГМУ им. академика И.П.Павлова