Главный врач о больнице

«За годы существования больницы нам удалось добиться успешных лечебных показателей, качественного изменения системы управления и применения технологических инноваций, научиться соизмерять результаты своего труда с мировыми стандартами, а также создать высокопрофессиональную команду.

Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Детская городская больница №1) давно вышел за рамки городского учреждения по своей значимости и объему лечебных вмешательств. Накопленный сотрудниками нашего учреждения опыт имеет практический интерес для медицинских работников регионов России и стран бывшего СНГ. Некоторые отделения и службы стационара, такие как кардиохирургическая служба, ангиографическая служба, ожоговое отделение, отделение диализа являются уникальными на Северо-Западе России. Однако Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий – многопрофильный стационар, и работает не только в эксклюзивных направлениях, но и серьезно занимается совершенствованием специализированной экстренной помощи, работая ежедневно и круглосуточно.

В учреждении представлены практически все хирургические профили: общая и абдоминальная хирургия, урология, колопроктология, нейрохирургия, травматология; работают педиатры различных специальностей. Стационар гордится разносторонними знаниями своих специалистов, поскольку в условиях современного здравоохранения доктор должен быть широко эрудированным для осуществления правильной дифференциальной диагностики, которая подразумевает знание всего широкого спектра педиатрии и хирургии. Основа любого лечения – своевременность и точность постановки диагноза.

В июле 2017 года нам исполнилось 40 лет. Для нас это не просто цифра «возраста», некоторое «очередное» знаковое событие, а нечто большее — это годы напряженной и интересной работы, научных изысканий, познание горечи поражений и радости побед во благо здоровья детей.

Постоянное стремление к развитию и совершенствованию диагностических и лечебных методик помогли в становлении нашего учреждения. Мы не останавливаемся на достигнутом, стационар продолжает интенсивно развиваться, появляются новые направления работы, более современное оборудование, прогрессивные технологии.

Каждый день мы доказываем, что Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий – это команда профессионалов, способная помочь в решении важнейших вопросов здоровья каждого ребенка».

Каган Анатолий Владимирович,
главный врач, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой детской хирургии ГМУ им. академика И.П.Павлова