Новости

18 Марта

Обращение к родителям пациентов

Уважаемые законные представители наших пациентов!

Просим вас не скрывать от медицинских сотрудников информацию о выезде за пределы РФ или о контактах с пациентами, наблюдаемыми по поводу коронавирусной инфекции. Сокрытие данной информации может привести к неадекватному лечению ваших детей и создать потенциальную угрозу для других пациентов нашего Центра.

Кроме того, обращаем Ваше внимание, что сокрытие данной информации попадает под действие УК РФ:

Статья 236 УК РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил

1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 № 162-ФЗ, от 27.12.2009 № 377-ФЗ, от 07.12.2011 № 420-ФЗ).

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ).

Возврат к списку