4 Июля

Порядок плановой госпитализации в СПбГБУЗ «ДГМ КСЦ ВМТ» на период пандемии COVID-19

На основании распоряжения Главного санитарного врача России и распоряжения Комитета по здравоохранению СПб с целью снижения риска заражения COVID-19, в ОСМП ДГМ КСЦ ВМТ устанавливается следующий порядок приема пациентов на плановую госпитализацию:
1. Прием плановых пациентов осуществляется в 8,9,10 смотровых боксах. В 8 боксе происходит регистрация пациента, обязательная термометрия и измерение сатурации. После регистрации, в 9 боксе, принимаются пациенты педиатрического профиля, в 10 боксе, пациенты хирургического профиля. Вход в бокс осуществляется строго через улицу, по вызову.
2. Плановая госпитализация осуществляется в строго установленное время с 8:45 до 14:00, за исключением выходных и праздничных дней. Время на прием 1 пациента устанавливается из расчета 30 минут (необходимое время на обработку бокса, в случае подозрения на инфекционное заболевание) -15 минут на регистрацию, 15 минут на осмотр врача. Время приема пациентов, поступающих на хирургические и педиатрические отделения формируется с разницей в 15 минут (Пример: педиатрические пациенты поступают в 8:45, 9:15, 9:45; хирургические в 9:00, 9:30, 10:00 и т.д.). Пациенты будут приниматься строго по времени своей записи. Пациенты, обратившиеся не в указанное время, будут приняты только при возникновении необходимого для приема временного «окна».
3. Запись на плановую госпитализацию осуществляет старшая сестра или заведующий профильного отделения, в системе QMS. Ежедневно, накануне госпитализации, Сall-центр обзванивает пациентов записанных на госпитализацию, уточняет время приема, уточняет отсутствия у ребенка и его окружения инфекционных заболеваний, наличие необходимых анализов и справок. С вечера передает в ОСМП список пациентов на госпитализацию на следующий день. Внесение изменений и дополнений, в списки на госпитализацию, осуществляется заведующими или старшими сестрами профильных отделений строго в системе QMS и согласовывается с сотрудниками Coll-центра. Пациенты отсутствующие в списке, не имеющие время приема, приниматься не будут. Сотрудники ОСМП не осуществляют запись. Поэтому, при возникновении конфликтных ситуаций, законные представители пациента будут направлены, для уточнения обстоятельств, к заведующим профильных отделений.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для плановой госпитализации (помимо стандартного набора справок и анализов) является наличие отрицательных мазков на COVID-19 у пациента и его законного представителя (в случае, если он госпитализируется вместе с пациентом), давностью до 7 дней, от момента сдачи анализа.
5. Прием пациентов в боксе ОСМП осуществляет врач ОСМП, который (с целью снижения времени нахождения в отделении): - осматривает пациента на наличие инфекционных заболеваний; - проверяет наличие необходимых для госпитализации справок и анализов; - выполняет краткую запись в истории болезни об отсутствие у пациента признаков течения инфекционного заболевания, контактов с инфекционными больными, после чего направляет пациента в профильное отделение. Подробную запись осуществляет врач при первичном осмотре, в профильном отделении (в случае, если подробная запись необходима в ОСМП, прием пациента осуществляет врач профильного отделения). С уважением, Администрация.