Новости

1 Июня

"Каждый день-как на передовой"

Источник: «газета "Московский комсомолец в Питере"», №25(854)
Опубликовано: 17-24 июня 2009 года
Автор: Олеся Понкратьева

«В медицине может работать не каждый», - уверен главврач ДГБ № 1.

21 июня в нашей стране традиционно отмечается День медицинского работника- праздник людей, посвятивших себя благородному делу сохранения жизни и здоровья. Обращаться за помощью к людям в белых халатах наверняка приходилось каждому из нас.
И все мы понимаем, какая ответственность лежит на этих людях, особенно работающих с маленькими пациентами. О коллективе Детской городской больницы № 1, которому ежедневно приходится бороться за детские жизни, «МК» в Питере» рассказал главный врач учреждения Анатолий Каган.

Со звездами работать светлее./strong>

Детская городская больница № 1 является современным многопрофильным лечебным комплексом, в стенах которого проходят лечение дети с тяжелыми заболеваниями. Именно здесь действует единственный в Северо-Западном регионе и при этом один из лучших в стране центр лечения пороков развития новорожденных, в котором оперируются около 300 маленьких пациентов в год. Широко известно и отделение ожоговой реанимации ДГБ № 1.
- Наши специалисты выхаживают детей с глубокими ожогами до 70-% поверхности тела, рассказывает главный врач больницы Анатолий Каган.- Именно нашим врачам удалось сделать практически невозможное – спасти ребенка с 98% ожогов.
А отделение онкогематологии клиники знают и за пределами России. Его специалисты совместно с коллегами из Гамбургского университета разработали уникальную методику лечения лейкоза, позволяющую спасти жизни 78% больных..
Более чем за 30 лет существования детской городской больницы № 1 в ее стенах удалось сформировать сплоченный коллектив, в котором каждый является профессионалом своего дела. Причем, это касается и врачей, и сестринского персонала, т.к. в уходе за тяжелобольными именно на плечи медсестер ложится основная нагрузка.
- У нас работают ведущие специалисты по всем направлениям клиник, - говорит Анатолий Каган.- Меня даже иногда спрашивают, не тяжело ли работать когда одни звезды. Нет, не тяжело, светло. И главная моя задача, как администратора,- не обжигаться об эти звезды, а греться в их лучах.

Без души лечить нельзя.

В ДГБ № 1 с момента создания уделяют особое внимание подбору персонала. И для того, чтобы влиться в сплоченный коллектив клиники, не достаточно высокого уровня профессиональной подготовки- особое внимание здесь уделяется человеческим качествам.
- В системе здравоохранении может работать не каждый, - поясняет Анатолий Каган. Если врач или медсестра работаю без души, если их не волнуют проблемы больного, они должны уйти из медицины. По крайней мере, в нашей больнице такие сотрудники не приживаются. У нас нет места случайным людям.
А подбирать кадры врачебного состава в Детской городской больнице № 1 стараются еще со студенческой скамьи. Специалисты присматриваются к будущим медикам, которые приходят на практику. Отбор проходят самые эрудированные. Помимо медицинских навыков, обязательными требованиями являются знание иностранных языков и умение работать на компьютере. А вот со средним медицинским персоналом дела обстоят сложнее.
Процесс обучения сестринского персонала оторван от нас, - поясняет Анатолий Каган.- Выпускники колледжей приходят к нам лишь на короткую практику, за время которой сложно раскрыть их способности. Не всегда удовлетворяет нас и уровень образования. Молодые медсестры часто не знают ни технику, ни современные методы лечения. А ведь у нас клиника высоких технологий. В результате, чтобы выучить квалифицированную реанимационную медсестру, уходит от 3-до 5 лет.
Существует и еще одна , не менее важная проблема.
-Если профессия врача уже стала опять престижной, то сестринская специальность – пока нет, - делится руководитель медицинского учреждения.- Очень многие уходят работать в коммерческие клиники , не желая работать с тяжелобольными. Это действительно адский труд, но при этом малооплачиваемый.
Однако в ДГБ № 1 нашли свой выход из ситуации - добросовестное отношение к делу и самоотдача не остаются здесь без поощрения.
- Помимо стандартных окладов, наши специалисты получают и дополнительную зарплату - рассказывает главврач Анатолий Каган.- Мы выплачиваем поощрение за счет прибыли от платных услуг, которые оказывает наша клиника. Делается это для того, чтобы удержать наших специалистов на местах. А размер доплаты напрямую зависит от качества исполнения каждым своих обязанностей.
В стенах ДГБ № 1 созданы все условия для комфортной работы, и во многом благодаря этому текучки кадров в клинике практически нет. Более того, здесь уже начали складываться целые семейные династии.
- К нам часто приходят работать дети наших специалистов, - подтверждает Анатолий Каган.- И мы только приветствуем это, потому что краснеть за этих сотрудников не приходится. У них правильное отношение к делу, к больным, к жизни.

Главная награда – спасенная жизнь.

Ежедневно отдавать все силы на лечение тяжелобольных не просто, и еще сложнее, когда эти больные дети. Ведь мало того, что на сотрудниках ДГБ № 1 лежит ответственность за жизнь и здоровье маленьких пациентов, необходимо еще и успокоить родителей, к которым в клинике свой подход – абсолютная открытость. Их здесь пускают в реанимацию и полностью информируют о том, какие методы лечения и препараты применяются.
- Мы полностью открыты,- утверждает Анатолий Каган. – И люди, видя, что от них ничего не скрывают, понимают, что им качественно оказывается вся необходимая помощь. Наш принцип работы – биться за каждого больного до последнего во что бы то ни стало. Мы нацелены на то, чтобы и родители, и наши маленькие пациенты, уходя от нас, не говорили о больнице плохо.
Сотрудники Детской городской больницы № 1 готовы оказать экстренную помощь 24 часа в сутки , и даже в свой профессиональный праздник многие из них будут на посту. А главной наградой для них является спасенная жизнь и детская улыбка.


Возврат к списку