Новости

8 Октября

«Островок надежды»

Источник: «газета "Московский комсомолец в Питере"», №40/62(817)
Опубликовано: 1-8 октября 2008 года
Автор: Ирина Пряжкина

Каждый день главного врача Детской городской больницы № 1 , каждый день работающих здесь именитых профессоров и начинающих врачей, медсестер и санитарок - это борьба за жизнь и здоровье наших детей. Высокие технологии, высокий профессионализм, высокие принципы - все это сосредоточено в ДГБ № 1, которая многим семьям дает надежду на то, что ребенок будет здоров.

Каждому по труду.

2008-й запомниться Детской городской больнице № 1 тем, что благодаря поддержке городских властей и спонсорской помощи клинике удалось обновить и расширить свой парк высокотехнологического оборудования. И это благо не только для пациентов первой городской. Так называемая тяжелая техника, которая находится здесь, часто является необходимой для окончательной постановки диагноза и принятия решения., что же делать с больным. Потому в затруднительных случаях ДГБ № 1 выручает коллег из других стационаров.

Сейчас в больнице ожидают получение компьютерного томографа. Это аппарат экспертного класса, дающий более широкие возможности диагностики и лечения. А гордость больницы – кардиореанимация . В центре лечения порок развития новорожденных проводится столько операций, сколько не делается во всех клиниках страны!

За тридцать лет с момента открытия в больнице проводились только косметические ремонты, а они не многое меняют, да и на долго их не хватает. В последние годы начат ремонт капитальный - постепенно приводятся в порядок отделения, и в целом больница приближается к тому, чтобы лечение и пребывание в ее стенах было на уровне лучших мировых госпиталей.

Одним из важных достижений нынешнего года Анатолий Каган считает то, что сотрудники больницы стали получать достойную их труда зарплату. Ведь важно не только суметь воспитать высококвалифицированные кадры. Самая большая проблема - их удержать. А удержать их можно только организацией хороших условий работы и обеспечением достойной заработной плат. Врачебный персонал сейчас получил возможность зарабатывать в зависимости от того, насколько они квалифицированы. Как правило, врачи находят свою нишу, своих больных. В принципе, они зарабатывают свои деньги. А вот средний медицинский персонал очень задерживается в больнице. Именно поэтому сейчас достойная зарплата медсестер - это принципиальный вопрос для руководства клиники. Один из путей его решения - развитие платных услуг. Поскольку благосостояние людей растет, появилась потребность в создании сервисных палат. Часть средств, полученных от оказания платных услуг, клиника вкладывает в развитие этого направления. Те пациенты, кто может это оплатить, требуют отдельную палату, соответствующую мебель, бытовую технику. А индивидуальный уход-это реальная возможность повышения зарплаты именно среднему медицинскому персоналу.

В этом году здесь довольно четко определились с понятием, что же собственно такое -платные услуги. Есть объем гарантий территориальной помощи, которую врачи просто обязаны оказать бесплатно, и важно, контролировать соблюдение этих объемов. С одной стороны, в ДГБ № 1, как и в других стационарах, в этом плане случаются нарушения, которые выявляются и наказываются. Но с другой стороны, платные медицинские услуги для клиники - это возможность работать по договорам с регионами, организациями, это спонсорская помощь. Сюда подключаются очень многие фонды. Когда они видят, что делают специалисты клиники в масштабах страны(а лечатся в первой городской жители не только Петербурга, но и тех регионов, где им не могут оказать адекватную помощь), то готовы оплачивать и операции, и оборудование, и курсы лечения в в качестве спонсорской помощи.

Принц настоящий.

Недавно клинику посетил принц Кентский. Он давно уже помогает Московскому ожоговому центру. А поскольку московские и петербургские специалисты работают в одной связке, принц решил заехать из столицы Первопрестольной в столицу Северную и посмотреть на уникальный ожоговый центр, созданный в ДГБ № 1 еще во времена Советского Союза. И надо сказать, что такой ожоговой реанимации, как в Первой городской, нет нигде на территории российского Северо-Запада. Специалисты Ожогового центра гордятся тем, что смогли выходить ребенка с 98-процентной ожоговой поверхностью! В медицине описаны буквально единичные подобные случаи, и тем не менее это удалось сделать именно в ДГБ № 1. В первую очередь, благодаря тому, что здесь очень четко отработали вопросы анестезиологии и реанимации. В том, что ребенок выжил, заслуга только врачей-специалистов по ожогам, но и анестезиологов, и реаниматологов. Это единая команда, нацеленная на выживание такого рода больных.

Так что не случайно заехал в клинику принц Кентский и представители его фонда. И не случайно появились перспективы его плодотворного сотрудничества с больницей.

Не только лечат, но воспитывают.

Пациенты ДГБ № 1 – дети в возрасте от «нуля» до восемнадцати лет. Подростки от 14 и старше- настоящая головная боль для всего персонала больницы. Очень много детей из далеко не самых благополучных семей, обделенных не то, что должны -самым элементарным родительским внимание. И здесь, медперсоналу, помимо своих основных обязанностей, приходится выполнять функции воспитателей. А воспитывать приходится часто: случается не только вандализм подростков по отношению к тем же лифтам и кроватям, но и нарушения режима - дети собираются в подвалах и даже распивают спиртное, неведомо каким образом попадающее в палаты! Приходится запасаться безмерным терпением и пытаться хоть как-то восполнить пробелы в воспитании подростков.

Своя специфика и в работе с новорожденными. Здесь подчас приходится воспитывать и родителей. Ребенок с мамой - это особая статья. Бывают случаи, когда в первые месяцы болезни мамы становятся просто неуправляемыми и приходится их успокаивать, уговаривать, стараться избегать конфликтов. Попадается и такая категория родителей, которые сами не любят заботиться о детях, но требую от среднего медперсонала особого индивидуального ухода. А ведь выхаживание ребенка-это процесс обоюдный, и без родительской заботы и внимания невозможно поднять серьезно больного малыша на ноги.

Персонал в этих отделениях особый - он действительно любит новорожденных. И текучести кадров там особой нет, потому что идут туда люди, которые понимают, что будут работать с новорожденными. Интересно то, что сотрудники отделений новорожденных сами имеют по двое, по трое, а то и больше детей.

Такова уж в целом специфика работы Детской городской больницы № 1, что каждый врач, особенно из отделения порок развития, должен быть, прежде всего, хорошим психологом. Важно уметь правильно подойти и к ребенку и даже к его родителям. Суметь убедить их в необходимости операции и в том, что все будет хорошо. По усредненным данным, 50 процентов семей, где рождаются дети с пороками развития, распадаются из-за того, что отцы не выдерживают такой психологической нагрузки и уходят из семьи. Врачам приходится работать и с мамами, и с папами. А самый трудный контингент-это бабушки и дедушки, которые приходят в больницу с грузом прожитых лет и опытом воспитания детей. И тут их пытаются научить чему-то другому.

Непросто работать в детской больнице, куда попадают дети со сложными заболеваниями. Не у каждого это получается -потому что не терпят в Первой городской халатности и небрежности. И работают, подчиняясь девизу, а точнее задаваясь вопросом:»А своему ребенку ты сделал бы так же?». Вот так и пропускают боль каждого ребенка через себя, возвращая ему самое главное-здоровье.


Возврат к списку