Новости

2 Ноября

Боинг в индустрии лучевой диагностики работает для пациентов ДГМКСЦВМТ на Авангардной

120 миллионов рублей из средств ненормированного страхового запаса ТФОМС Санкт-Петербурга были выделены на закупку новейшего магнитно-резонансного томографа «SIGNA Voyager» фирмы GE Healthcare с напряженностью магнитного поля 1,5 Тл для проведения лучевой диагностики детям в возрасте от нескольких часов жизни и до 18 лет.
2020-11-02_16-07-02.png
Несколько месяцев шли ремонтные работы для подготовки помещения под новый томограф, а также обучение врачей лучевой диагностики.
Новое оборудование оснащено очень большим пакетом программного обеспечения, которое дает возможность проводить исследования высочайшего уровня.
Функциональные характеристики новейшей модели разработаны с учетом использования в детской клинической практике, позволяя не только диагностировать заболевания на самых ранних этапах развития, но и оценить эффективность проводимой терапии.
Благодаря высочайшей разрешающей способности стало возможным визуализировать самые маленькие объекты с максимальной детализацией, в то время как технология цифрового одновременного сбора данных с поверхностных и встроенной в гентри (кольцевую часть) катушек способствует ускоренному сканированию всего тела с высокой четкостью. Высокопроизводительная градиентная система открывает самые современные возможности при кардио исследованиях. Кроме того, Signa Voyager имеет большую капсулу (70 см), позволяющую избежать негативной реакции маленьких пациентов на боязнь замкнутых пространств, находится родителям в непосредственной близости к ребенку и следить за пациентом во время проведения исследования.
Широкая апертура, пакеты для компенсации артефактов движения бесшумное сканирование, системы мониторинга пациента во время процедуры, аудиосопровождение исследования набором детских сказок, аудиокниг и аудиозаписей во многих случаях позволяет нам отказаться от медикаментозной седации. Напряженность магнитного поля 1,5 Тл обеспечивает оптимальную разрешающую способность для изображений.
Наличие всего набора гибких универсальных катушек с максимальным количеством элементов оптимально для обследования самых маленьких пациентов, недоношенных и деток с экстремально низкой массой тела. Высококачественное программное обеспечение позволяет проводить помимо стандартных протоколов безконтрастную перфузию головного мозга, трактографию, расширенные пакеты для неврологических, сердечно-сосудистых, ортопедических исследований, а также исследований брюшной полости и малого таза.
Подробнее о службе лучевой диагностики читайте в разделе: http://www.dgb.spb.ru/technology/luch_diagn/

Возврат к списку