Новости

5 Февраля

"Мир без слез"

Источник: «газета "Медицина Петербурга"», №2(266)
Опубликовано: февраль 2008 года
По информации пресс-службы губернатора

"Мир без слез"

5 февраля в рамках благотворительной программы «Мир без слез» в Детской городской больнице № 1 состоялся праздник, который устроили маленьким пациентам Хрюша, Степашка, Мишутка и ведущая программы «Спокойной ночи, малыши!» Оксана Федорова, а также круглый стол, посвященный проблемам детской хирургии и урологии.

Детский праздник и современное цистоскопическое оборудование для отделения урологии подарил больнице ОАО Банк ВТБ.

Благотворительная корпоративная программа ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа носит долгосрочный и адресный характер. Постоянные участники благотворительных акций ВТБ «Мир без слез» - любимые малышами персонажи известной передачи. Положительные эмоции важны для выздоровления детей не меньше, чем хорошее лечение, поэтому встреча с любимыми телегероями программы «Спокойной ночи, малыши!» стала доброй традицией. Хрюша, Степашка, Мишутка навещают маленьких пациентов в больницах: они общаются, играют с детьми, дают им полезные советы, проводят конкурсы и концерты. В ненавязчивой игровой форме дети познают окружающий мир и веселятся с любимыми героями, забывая на время о своих болезнях.

Участники круглого стола, приуроченного к событию, обсудят вопросы передовых методов лечения, инновационных научных технологий и будущих перспектив развития детского здравоохранения в Санкт-Петербурге.

Ежегодно в Детской городской больнице № 1 лечатся более 35 тысяч детей и подростков, в том числе в условиях дневного стационара и консультативной поликлиники.

Высококвалифицированные специалисты имеют большой опыт в хирургии пороков развития органов мочевыделительной системы, андрологии, лечении врожденных и приобретенных заболеваний у детей.

Новое немецкое оборудование Olympus OES Pro позволит внедрить в хирургическую практику малоинвазивные операции, что даст врачам возможность хирургического лечения заболеваний в раннем возрасте, и будет способствовать быстрому выздоровлению ребенка. Данное оборудование разработано и произведено в соответствии с новейшими достижениями в области урологии и относится к последнему поколению цистоскопической техники. Терапевтический цистоуретроскоп и компактный цистоскоп выполнены из высокотехнологичных материалов, что увеличивает сроки их применения и упрощает процедуру лечения больных. Немаловажно, что благодаря интегрированному дизайну и четко продуманным элементам прибора существенно облегчается ежедневная работа врачей и медсестер.


Возврат к списку