30 Декабря

Счастливого Нового года!

Что-то замечательное, чудесное и волшебное витает в эти дни в атмосфере Первой детской. Предновогоднее и рождественское чудо существует и заставляет верить в себя с новой силой. Все операции, которые случатся в эти дни, уверены, пройдут успешно, по-другому и быть не может. Всех деток, кого будет можно, врачи обязательно выпишут домой. А вчера и сегодня, и 1, и 7 января они не заметят уколов и перевязок, потому что будут отвлекаться на приятные подарки и сладости, которые привезли в больницу благотворители.
2020-12-30_14-45-02.png
25 декабря подарки, игрушки, головоломки и раскраски детям, проходящим лечение на отделениях диализа, нефрологии, онкогематологии, пациентам отделения скорой медицинской помощи и амбулаторно-консультативного центра вручили Дед Мороз и Снегурочка, - волонтеры Благотворительного фонда «Золотой Пеликан». Мы выражаем благодарность «Доброделам», депутату Законодательного Собрания СПб Андрею Васильеву, театру «У Нарвских ворот», Региональному Общественному Благотворительному Движению «Золотой Пеликан Северо-Запад», благотворительному фонду «Здоровье и будущее детей», компании «Игромир», Всероссийскому народному фронту, комитету Партии Единороссов Кировского района, Фонду продовольствия «Русь», сети «Магнит», Ресурсному центру по донорству, сотрудникам Следственного комитета по Санкт-Петербургу за переданные подарки. Добро всегда возвращается бумерангом)))

Отдельное и самое сердечное спасибо детям школ и детских садов за открытки и запечатленные на бумаге стимулы к выздоровлению для наших пациентов, эти призывы имеют особую силу волшебства!
2020-12-30_14-56-56.png
Особую благодарность хочется выразить замечательной медвежонку Масяне, артистам детского театра, артистам эстрады Игорю Раину и группе Шарман, которые при поддержке Общероссийского народного фронта дали концерт под окнами ДГМКСЦВМТ, привезли подарки для детей сотрудников больницы и пополнили наши запасы с помощью неравнодушных людей в канцелярских принадлежностях, красках, альбомах, развивалках для пациентов.

Если концерт смогли видеть детки из палат только первого блока, то фееричную автоколонну общероссийской акции «Новый год в каждый дом», организованной добровольцами Регионального штаба акции #МыВместе и благотворительного Фонда продовольствия «Русь» при поддержки торговой сети «Магнит» наблюдали из окон все. Автоколонна с музыкой, празднично одетыми волонтерами, с флагами, во главе с украшенной гирляндами грузовой машиной, проследовала вокруг всего комплекса клиники, оставив 400 подарков, которые будут вручены детям вместе с первым завтраком 1 января нового 2021 года.
2020-12-30_15-00-41.png
28 декабря отделения больницы посетили артисты театра «У Нарвских ворот», сдавшие тесты на коронавирус. В обязательных средствах индивидуальной защиты они передали подарки и нарядили вместе с врачами елку собранными в ходе благотворительной акции «Сделаем праздник вместе» новогодними игрушками и украшениями, созданными руками воспитанников детских садов и школ Петербурга. Кроме того, организатор акции, депутат Андрей Васильев вручил сотрудникам клиники, врачам и фельдшерам выездных реанимационных неонатологических бригад Благодарности от Законодательного Собрания Петербурга за самоотверженный труд и преданность профессии.

С наступающим Новым 2021 годом! Пусть все дети на Земле будут здоровы!