20 Января

Морской привет для здоровья

Акцию «Морской привет для здоровья» провели сегодня курсанты Морского Технического Колледжа для пациентов ДГМКСЦВМТ (Детской городской больницы №1). Танцевальный флешмоб наблюдали дети, их родители и медицинские сотрудники первого блока больницы. В прямом эфире рассказали об этом журналисты телеканала "Санкт-Петербург»: https://topspb.tv/programs/releases/103329/
Кроме того, ребята привезли подарки: пульсоксиметры и бесконтактные термометры, которые закупили на собственные средства, заработанные в ходе летней трудовой кампании в Общественной организации «Мир Молодежи» и благодаря донорству крови.
С Миром Молодёжи и Морским техническим колледжем детская клиника на Авангардной тепло дружит уже несколько лет. До пандемии и введения в больнице строгого противоэпидемического режима «Мир Молодежи» совместно с курсантами Морского технического колледжа и Медицинского колледжа проводили акцию "Чистота - залог здоровья", в ходе которой помогали с влажной уборкой холлов больницы, в рамках фестиваля "Каждый может" устраивали в Большом актовом зале на 200 мест концерты для детей-пациентов.
Сейчас из-за пандемии вход посторонним, даже друзьям, в Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий на Авангардной закрыт. Поэтому ребята выразили желание сделать регулярными такие уличные танц-минутки. Они также примут участие в работе над благоустройством территории клиники. И, конечно, сохраняется их обязанность по кормлению птиц и наличию корма в кормушках и скворечниках, которые они сделали своими руками и повесили на деревья возле больницы.