Новости

6 Февраля

"Не болейте , малыши!"

Источник: «газета "Санкт-Петербургские ведомости"», №21(4059)
Опубликовано: 6 февраля 2008 года
Автор: Надежда Серебренникова

"Не болейте, малыши!"

Вчера утром в Детскую городскую больницу, что на Авангардной улице, приехала бригада… «Спокойной ночи, малыши!» со своей красавицей ведущей Оксаной Федоровой.



Детям устроили настоящий праздник! Атмосфера сложилась теплая, душевная: дети играли в паровозик, рассказывали стихи… Хрюша и Степашка в руках Натальи Голубенцевой, говорящей то за одного, то за другого , Мишутка(Денис Карпатов) и дядя Володя (композитор Владимир Щукин) развлекли малышей как могли. Не остались равнодушными даже подростки – вышли и спели песни о мама. Оксана непринужденно общалась с ребятами и радовала всех своей открытой улыбкой.

Оказывается, съемочная бригада «Спокойной ночи, малыши!» давно работает в рамках благотворительной программы «Мир без слез». Чтобы уменьшить количество слез в детской больнице, банк «ВТБ» передал вчера в дар здешнему отделению урологии современное цистоскопическое оборудование стоимость пятьдесят тысяч долларов.

«Сначала наша программа долго была московской. Мы искали медицинские учреждения, нуждающиеся в помощи, узнавали, что им необходимо… После событий в Беслане мы вместе с передачей «Спокойной ночи, малыши!» и Оксаной Федоровой выехали туда. И потом решили сделать программу общероссийской. В Петербурге мы уже второй раз»,- рассказала координатор программы Евгения Мамсурова.

Праздник, подаренный детям, Оксана Федорова назвала «высокоэффективным парамедикаментозным средством»: «Мы хотим, чтобы дети радовались, улыбались и забывали о своей болезни. Так намного легче выздоравливать».

По слова главного врача больницы Анатолия Кагана, благодаря новым цистоскопам уменьшится необходимость проведения операций, поскольку можно будет диагностировать заболевания и лечить детей щадящими методами с самого раннего возраста.


Возврат к списку