28 Сентября

От травм никто не застрахован

International Horse Magazine

От травм никто не застрахован — ни в спорте, ни в повседневной жизни. И тем более тяжело родителям, когда травмы получают дети. Перелом, вывих, сотрясение мозга, ожог — куда в первую очередь обратиться за помощью? Возьмите на заметку: лучшие специалисты Детской городской больницы №1, что на улице Авангардной, 14, всегда готовы прийти на помощь.

Травматологическое отделение работает в режиме оказания неотложной специализированной помощи круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Врачи оказывают высококвалифицированную помощь при любых повреждениях: переломах костей конечностей, компрессионных переломах позвоночника, повреждениях сухожилий, костей, связок, черепно-мозговых травмах.

Ожоговое отделение Детской городской больницы №1 является единственной специализированной детской клиникой по лечению ожоговой болезни на Северо-Западе. Уже несколько лет здесь функционирует ожоговая реанимация, построенная по мировому стандарту в рамках российско-немецкого проекта. Для детей с глубокими термическими поражениями кожи оборудованы специальные места, оснащенные клинитронами (кроватями, наполненными вибрирующим песком), а также душами-каталками и ванной с подъемникам для перевязки тяжелобольных. В операционных и перевязочных постоянно контролируются влажность воздуха и температурный режим.

На протяжении года сюда поступает до тысячи пациентов. Врачи находят индивидуальный подход к каждому, проводят сложнейшие операции, качество которых зачастую превышает мировой уровень. Так, например, при пересадках кожи на пораженные участки кожи в мировой практике положительными считается результат, когда приживается 70-75% пересаженной кожи, а ожоговые хирурги ДГБ №1 часто добиваются результата в 90 и более процентов.

По статистике, ребенок с глубокими ожогами проводит в больнице от 3-х до 6-ти месяцев, впоследствии посещая стационар для осмотров, лечебных реабилитационных процедур. Есть дети, лечение которых затягивается на долгие годы, — им необходимы многочисленные восстановительные операции и постоянное наблюдение специалистов.

Все это предоставляет ДГБ №1 и, как правило, предоставляет бесплатно. В полном объеме проводится лечение ожоговой болезни, осуществляется оперативное восстановление кожного покрова, в том числе пластические и косметические операции, устраняющие последствия ожогов, рубцов, шрамов, контрактур. Разработана и применяется программа по консервативному лечению рубцов, причем пациенту предложат как английские пластины, так и местные, очень хорошие и разумные разработки. Это особенно важно, когда речь идет о ожогах лица. Ну а если консервативный метод не удовлетворит пациента и специалистов, хирурги больницы выполнят самую сложную операцию.

На базе ожогового отделения ДГБ №1 ведется научная работа кафедры детской травматологии и ортопедии МАПО и группы термических поражений НИИ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера. заведующий кафедрой — главный детский травматолог-ортопед Санкт-Петербурга, профессор А.Г. Баиндурашвили на протяжении многих лет является научным руководителем отделения и ведущим хирургом больницы.

Специалисты Детской городской больницы №1 делают все чтобы свести тяжелые последствия травм к минимуму. Так что еще раз возьмите на заметку: если ваш ребенок попал в беду, в доме 14 по Авангардной улице всегда готовы помочь.