Новости

1 Октября

Женщина сделала все для спасения годовалого сына

— У нас приемник загорелся, «Панасоник», — объясняла дознавателю 36-летняя Юлия Радеева. — Или розетка, в которую он был включен. Приемник на тахте стоял, у стены. Я была в другой комнате, а сын с бабушкой на кухне завтракали. Потом два хлопка услышали, как от петарды, и сразу огонь, дым повалил. Мы даже ничего с собой брать не стали, только убегали. А котик наш погиб... Барсик такой ласковый был...

Однако соседи не согласны с таким объяснением.

— Наверняка это ее сын поджог, — в один голос твердили они. — Он ненормальный, постоянно то почтовые ящики подпалит, то в розетки спринцовкой воду зальет. У него явная задержка в развитии. 13-летний сын погорелицы Даня ходил по пепелищу, пытаясь найти уцелевшие вещи. Но это бесполезно — выгорело все.

Пожар на 4-м этаже дома 1 по Петергофскому шоссе начался около 10 утра. В службу позвонила соседка. Тут же примчались милиция, две машины скорой помощи, газовщики, электрики. А вот пожарных пришлось ждать аж 40 минут: Не дождалась приезда пожарных 28-летняя соседка погорельцев Анастасия Шкутова, живущая выше этажом. Муж Владимир был на работе, и женщина сидела дома с годовалым Ванечкой. Видимо, когда почувствовала запах гари, было уже поздно спускаться на улицу: вся лестница оказалась в дыму. Поднявшись на пару этажей вверх, Настя легла на подоконник лестничной клетки, держа ребенка на вытянутых руках.

— Она очень долго так ребенка держала, — рассказал сосед Юрий Шатохин. — Ребенок орал — ужас. Мы растянули два одеяла, розовые такие, в клеточку. Двое ребят залезли на козырек подъезда, а я внизу страховал. Но женщине, похоже, совсем плохо было. Ей орали: подожди, не бросай, а она уже бросила. Мы толком и одеяло растянуть не успели..

Звонок в больницу

Анастасия Шкутова сейчас находится в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, в токсикологической реанимации. — У нее крайне тяжелое состояние, — сказал «Комсомолке» дежурный реаниматолог Баир Батоцыренов, — она находится на искусственной вентиляции легких. У пациентки тяжелое поражение головного мозга, термическое поражение верхних дыхательных путей. Но надежда есть всегда!

А ее сынишка Ванечка лежит в детской городской больнице . И он тоже — на искусственной вентиляции легких в крайне тяжелом состоянии. Как сообщила нам руководитель медицинского пресс-центра Ирина КОТОВА, у малыша сильный шок, отравление угарным газом, ушиб головного мозга, закрытый перелом бедра. Проводится тщательное обследование головного мозга. Мы желаем и маме и сыну скорейшего выздоровления. «Комсомолка» предложила свою помощь, но в обеих больницах заверили, что у них есть все необходимое. Мы будем следить за ситуацией!

Александр ГОРЕЛИК,
Татьяна ЗАЗОРИНА

Источник: www.lenizdat.ru


Возврат к списку