Российско-Израильская конференция «Современные высокие технологии в педиатрии» 22 Ноября

Российско-Израильская конференция «Современные высокие технологии в педиатрии»

3 и 4 декабря на базе Детской Городской больницы  №1 пройдет I Российско-Израильская конференция, посвященная применению современных высоких технологий в педиатрии.

Целью мероприятия является обсуждение наиболее эффективных путей интеграции новых технологий в различные сферы педиатрии, неонатологии, эмбриологии, а также создание двухсторонних  образовательных программ обмена между  Санкт-Петербургом и Израилем, которые позволят в значительной степени улучшить диагностику и программы реабилитации детей в лечебных учреждениях обеих стран. В частности, врачи планируют сфокусировать  свое внимание  на неотложной  помощи, детской кардиохирургии и  нейрохирургии.

В работе конференции примет участие делегация врачей из Израиля, среди которых специалисты с мировым именем, в том числе детские нейрохирург, реаниматолог, кардиохирург и др. Стоит отметить уникальный состав делегации – впервые Санкт-Петербург посетят сразу восемь израильских врачей, каждый из которых является ведущим экспертом в своей области. Российское медицинское сообщество представят лучшие специалисты нашего города. Откроет конференцию вице-губернатор Санкт-Петербурга  О.А. Казанская.

Программа конференции предусматривает не только  теоретическую часть, где спикеры выступят со своими докладами, но также и практическую часть. Так, например,  запланировано проведение целого ряда совместных российско-израильских мастер-классов. Учитывая все возрастающую актуальность фетальной диагностики пороков развития, врачи проведут мастер-класс по пренатальной ультразвуковой диагностике. Также запланирован мастер-класс, посвященный мультидисплинарному подходу в лечении ДЦП.  Отдельный круглый стол будет организован для обсуждения актуальных вопросов в области детской нейрохирургии.

Российские и израильские врачи отмечают высокую необходимость такого сотрудничества и  выражают надежду на то, что мероприятие будет эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов педиатрии и неонатологии и станет еще одним шагом на пути к развитию медицинского, научного и образовательного сотрудничества между Россией и Израилем.

Организаторы: Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 1»,  Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге. При поддержке: Региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга», АНО «Интервенционные радиологи Северо-Западного региона»

Для аккредитации на конференцию, пожалуйста, отправьте письмо на эл. ящик pr@spb.mfa.gov.il

По вопросам организации интервью со спикерами Вы можете обратиться по тел.: 8 (812) 406 05 05; 8 911 100 77 77

Время и место проведения конференции: Санкт-Петербург, 3-4 декабря 2015 г.

Детская городская больница №1, Санкт-Петербург, Россия (ул. Авангардная, д.1)

Пленарная сессия I: 09-13.50

Параллельные сессии II и III:  15.00-17.30