5 Сентября

"Зеленый слон" - желанный гость в детской больнице

"Вечерний Петербург"

В детской городской больнице № 1 прошел веселый урок арт-терапии для пациентов, проходящих лечение на отделении онкогематологии. Его провели воспитанники детской изостудии "Зеленый слон" Красногвардейского района.

Юные художники объяснили маленьким пациентам, как работать с акварелью, рассказали об особенностях стилей и жанров. Кроме того, воспитанники изостудии передали в дар отделению онкогематологии свои лучшие картины, которые отныне украшают игровую комнату и больничный коридор. Что касается маленьких пациентов, то они в восторге от подобных уроков рисования и даже назвали их "цветочно-процедурными". А по словам медиков, арт-терапия необходима для развития творческого потенциала ребенка, вынужденного лежать в больнице долгое время. Ведь минимальный срок пребывания на отделении онкогематологии - пять месяцев.

Это отделение рассчитано на сорок детей, большинство которых имеет диагноз "лейкоз". Условия пребывания в больнице максимально приближены к домашним: здесь одно-двухместные палаты (при этом рядом с ребенком круглосуточно находится кто-нибудь из родителей). Есть игровые комнаты, в больнице работает школа. Уроки проводятся прямо в палатах.