11 Июля

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

МЕДИЦИНА ПЕТЕРБУРГА
№11 ИЮЛЬ 2005

1 июля в Детской городской больнице №1 отмечается юбилей: десятилетие со дня открытия поликлинического отделения, в котором дети и подростки имеют возможность консультироваться, обследоваться и наблюдаться у специалистов стационара. 4 июля по случаю дня рождения поликлиники всем пациентам, записавшимся на прием к специалистам, будет проводиться бесплатная ультразвуковая диагностика. Сегодня специалисты отделений стационара и сотрудники кафедр медицинских вузов города консультируют по 28 специальностям, ежедневно помогая тремстам маленьким пациентам. Кабинеты специализированной консультативно-диагностической помощи работают совместно с профильными отделениями больницы. Происходит отбор пациентов для госпитализации, осуществляется диспансеризация больных с наиболее тяжелой хронической патологией.

Одним из преимуществ организации поликлинического отделения в структуре многопрофильного стационара является возможность оперативного решения вопросов о госпитализации в случае возникновения такой необходимости. Из общего числа детей, впервые обратившихся в поликлиническое отделение, около 8% после проведенной консультации госпитализируются. Цель создания отделения заключалась, прежде всего, в предоставлении высококвалифицированной амбулаторно-консультативной помощи по таким специальностям, которые либо вообще не представлены, либо недостаточно представлены в амбулаторной педиатрической сети.

Прием пациентов осуществляется как по направлению специалистов районных поликлиник, так и обратившихся самостоятельно. Основная часть обращений обусловлена отсутствием соответствующего специалиста по месту жительства, невозможностью проведения необходимых исследований в районной поликлинике, неудовлетворенностью лечащим врачом.

По информации Медицинского пресс-центра