17 Ноября

Международная группа клоунов Пэтча Адамса у нас в гостях

В петербургском турне интернациональная команда клоунов посетила Детскую городскую больницу №1. 35 волонтеров – врачи, психологи, артисты – на время турне стали больничными клоунами, чтобы принести радость больным детям.
Небольшими группами клоуны пришли на отделения больницы, играли с детьми, показывали кукольные спектакли, разыгрывали пантомимы, рисовали грим.
Ежегодно в ноябре вот уже несколько лет подряд клоунский десант Пэтча Адамса высаживается в холле Первой Детской, где распределяется по отделениям. Клоунов ждут и взрослые и, самое главное, дети, хотя бы на некоторое время отвлекаясь от боли, процедур и больничных стен.
Жизнь и деятельность Адамса стали основой для биографического фильма «Целитель Адамс», в котором главную роль исполнил Робин Уильямс. Доктор Хантер Доэрти Адамс более 30 лет назад основал движение больничных клоунов. Каждый год он собирает группу добровольцев и во главе с ними ездит в разные страны по всему миру, где, выступая в клоунской одежде, пытается ободрить и развеселить детей в детских домах и больницах.