16 Декабря

Праздник к нам приходит

«Рождественский караван Coca-Cola» привез 19 декабря череду новогодних празднеств в Детскую городскую больницу №1.

Поздним вечером долгожданный караван эффектных, празднично иллюминированных красных грузовиков Coca-Cola въехал на территорию больницы. Караван ожидали заранее и наши пациенты и жители района. Это стало особенно очевидно, когда после отъезда каравана опустела противоположная сторона Авангардной улицы, где разрешено парковать автомобили.

Совершив несколько кругов вокруг корпусов, фирменный караван остановился перед центральным входом в больницу. Санта-Клаус, возглавлявший караван, в лучших традициях поприветствовал всех собравшихся на улице, а также детей, прильнувших к окнам в больнице, и рождественским волшебством зажег новогоднюю ель.

В Детскую городскую больницу №1 прибывают пациенты из разных стран и городов, обращаются в наиболее тяжелых и сложных случаях. Детей, находящихся на лечении, в нынешнем новогоднем марафоне не раз поздравят Дед Мороз и Санта-Клаус, подарят праздничное настроение и подарки, которые подготовили старые друзья больницы: Благотворительный фонд «Солнце» и РОД «Петербургские родители», АНО «Центр социально-правовой защиты населения».

21 декабря пациентов отделения диализа поздравили Дед Мороз, Снегурочка и  представители Санкт-Петербургского регионального отделения межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА»,
 а всех тех, кто мог спуститься в большой конференц-зал  Ассоциация Петербуржцев пригласила на сказочный праздник «Голубой пеликан» с участием артистов и аниматоров. Затем Дед Мороз навестил отделения больницы и подарил подарки тем, кто не может надолго покидать палату.

23 декабря Снегурочка вновь побывала у детей, находящихся на лечении в Детской городской больнице №1 с подарками, подготовленными благотворителями Фонда "Солнце".
Взрослые, насколько это возможно, стараются поддержать детей и создать атмосферу Нового года и Рождества; передают свои поздравления и сверстники - учащиеся школ района, которые подготовили веселые стенгазеты с пожеланиями скорейшего выздоровления.

12 января в 14.00 приглашаем в большой конференц-зал на Рождественский концерт классики. В исполнении артистов Музыкального общества Императрицы Александры Федоровны зазвучит музыка барокко из сочинений Баха, Генделя, Вивальди.