17 Ноября

Мульт-Бал - веселое и красочное празднование Международного Дня недоношенного ребенка

Настоящий живой мишка порадовал детей на праздновании Международного дня недоношенного ребенка. Мульт-Бал состоялся в пятницу, 17 ноября!
Как и в прошлые годы врачи с радостью принимали у себя в гостях маленьких и больших своих пациентов, их мам и пап.
Насыщенная программа мероприятия включала в себя веселую анимацию, аквагрим, работу интерактивных зон, фотозону; затем состоялось представление в Большом актовом зале Детской городской больницы №1.

Неонатальная служба ДГБ № 1 уникальна. В составе Центра патологии новорожденных развернуты отделение реанимации и интенсивной терапии, отделения патологии новорожденных и патологии раннего возраста. Комплекс неонатальной помощи в ДГБ №1 – база кафедр детской хирургии СПбГМУ им.акад. И.П. Павлова, анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии ФПК и ПП СПбГПМА, кафедры детских болезней ВМедА и кафедры педиатрии с курсами перинатологии и детской эдокринологии СПбГПМУ. Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга - самое большое в Европе.
За 9 месяцев 2017 года через реанимацию новорожденных самой крупной в Петербурге ДГБ № 1 прошли 1 200 малышей, в том числе дети, родившиеся с экстремально низкой массой тела - до 500 граммов. В реанимации ДГБ № 1 все 105 реанимационных коек практически постоянно заняты - эта больница традиционно берет самые тяжелые и непредсказуемые случаи.
Новорожденных с пороками развития или родов из всех городских роддомов везут сюда в первые же сутки. Городской реанимационно-консультационный центр помощи новорожденным в режиме онлайн отслеживает состояние каждого малыша, родившегося в Петербурге и, в случае необходимости, к ребенку направляются экстренные неонатальные бригады ДГБ №1.
В Петербурге в больницах еще чуть более сотни реанимационных коек для новорожденных, еще 70 - в роддомах. Кроме того, в перинатальных центрах Педиатрического университета и Института им. Алмазова - еще по 18 перинатальных коек в каждом. Сегодня благодаря современным методам стало реальностью то, что еще двадцать лет назад считалось медицинской фантастикой. И теперь врачи выхаживают младенцев, у которых раньше шансов не было. Северная столица уже много лет удерживает самые низкие в стране показатели младенческой смертности - 4,5%.