15 Ноября

Когда детское лицо светится от радости и смеха – это прекрасно

Благодарим интернациональную команду клоунов Пэтча Адамса за подаренные нашим пациентам, их родителям и коллегам витамины смеха.

Ежегодно в ноябре вот уже несколько лет подряд клоунский десант Пэтча Адамса высаживается в холле Первой Детской, где распределяется по отделениям. 25 волонтеров – врачи, психологи, артисты по собственному желанию превратились в больничных клоунов, чтобы принести радость больным детям и ускорить процесс выздоровления.
В течение недели с 6 по 12 ноября команда Адамса посетит детские лечебные учреждения Москвы, затем приедет в Петербург, где их ждут в ДГБ №1, в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов им.Г.А.Альбрехта, ДГБ №19 им.К.А.Раухфуса, ДГБ №2 Св.Марии Магдалины, СПбНИИ фтизиопульмонологии, Детском хосписе и Доме-интернате для детей в г.Павловске.
Доктор Хантер Доэрти Адамс более 30 лет назад основал движение больничных клоунов. Каждый год он собирает группу добровольцев и во главе с ними ездит в разные страны по всему миру, где, выступая в клоунской одежде, пытается ободрить и развеселить детей в детских домах и больницах.