4 Декабря

Открытие отделения экстренной медицинской помощи

14 декабря в 10.00 состоится торжественное открытие отделения скорой медицинской помощи Детской городской больницы №1 (Авангардная ул., 14).

Детская городская больница №1 – многопрофильный стационар, который работает не только в эксклюзивных направлениях, но и серьезно занимается совершенствованием специализированной экстренной помощи, работая ежедневно и круглосуточно. Силами МЧС России, Городской станции скорой медицинской помощи, скоропомощных районных станций и региональных скорых в больницу поступают пациенты в самых сложных, угрожающих жизни ситуациях.

Отныне в единый блок будут объединены инфекционные боксы, реанимация, палаты интенсивной терапии, амбулаторно-консультативное отделение. Единая регистратура будет также принимать пациентов на плановую госпитализацию.

Претворен в жизнь важнейший принцип отделений экстренной помощи: разделение потоков пациентов по степени тяжести их состояния и скорости оказания необходимой медицинской помощи.

Учитывая, что Детская городская больница №1 – многопрофильный стационар, оказывающий медицинскую помощь детям по различным направлениям (гематологическую, хирургическую, нейрохирургическую, кардиологическую, кардиохирургическую, нефрологическую и др.), состав дежурной бригады представлен педиатрами и неонатологами, хирургами и неврологами.24 часа в сутки работают клинические и биохимические лаборатории, служба ультразвуковой диагностики, рентген и компьютерная томография. В круглосуточном режиме к новорожденным Петербурга выезжают консультативные неонатологические бригады.

Еще одним новшеством стоит назвать выделение боксированного инфекционно-диагностического отделения. Наличие в нем коек краткосрочного пребывания позволит обеспечить наблюдение за поступающими пациентами в одном блоке, не распределяя их по отделениям больницы, обследовать в кратчайшие сроки, провести необходимые медицинские манипуляции и при отсутствии показаний к более длительному стационарному лечению передать их под наблюдение специалистов амбулаторной службы. Это позволит разгрузить другие педиатрические и хирургические отделения больницы, которые оказывают экстренную медицинскую помощь, и даст возможность врачам сосредоточиться на более сложных пациентах.

В течение последних пяти лет число амбулаторных обращений в больницу увеличилось в два раза, составив 14 211 больных в 2016 году. Количество госпитализированных приблизилось в 2016 году к 40000 человек.

Этот фактор послужил закономерным толчком для создания отделения, полноценного комплекса, скорой медицинской помощи.

Социальный проект реализуется в стенах больницы совместно с ведущим российским анимационным холдингом Группой Компаний «Рики», правообладателем брендов «Смешарики» и «Малышарики». Отправной точкой проекта стало оформление навигационной системы в открытом отделении экстренной медицинской помощи, как наиболее стрессовой точки и первого подразделения, куда попадает пациент в больнице. В пространстве отделения был воссоздан мир анимационного проекта «Смешарики». Персонажи любимого детьми и взрослыми сериала появились в системе навигации отделения экстренной медицинской помощи, а в будущем будут представлены в интерьере, экстерьере и системе навигации и других отделений больничного комплекса. . В оформлении отделения неонатологии в перспективе будут использованы также образы персонажей музыкального образовательно-развлекательного сериала «Малышарики».

Реализация анимационного проекта стала возможной благодаря благотворительной финансовой поддержке ООО «Карьер-Сервис» и ООО «РИГИЛ».

Дополнительная информация и аккредитация по телефону: 89217467628, пресс-секретарь Детской городской больницы №1 Ирина Котова.