Новости

3 Марта

Правила и порядок записи на прием к специалистам КДЦ

На консультативный приём по ОМС направления должны быть сформированы участковым врачом посредством подсистемы «Управление очередями на оказание медицинской помощи» ГИС РЕГИЗ (УО.РЕГИЗ).

По регламенту, установленному МИАЦ, для обеспечения возможности записи по направлению, оно должно быть сформировано посредством УО.РЕГИЗ, и иметь 14-тизначный номер формата «78ХХХХХХХХХХХХ».

Далее запись на прием в КДЦ по сформированному врачом направлению осуществляется пациентом самостоятельно на портале «Здоровье петербуржца» (gorzdrav.spb.ru) в разделе: «Запись к врачу по направлению»либо врачом поликлиники на приёме.

На сегодняшний день номерки для записи в КДЦ СПб ГБУЗ «Детский городской многопрофильный    клинический специализированный центр высоких медицинских технологий» по направлениям в ГИС РЕГИЗ публикуются по следующим профилям медицинской помощи: детская хирургия, педиатрия, детская урология-андрология, детская кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, нефрология, гематология, гастроэнтерология.

Расписание работы врачей КДЦ публикуются в системе каждый 3-й понедельник месяца на предстоящий месяц и в дальнейшем - по мере появления свободных талонов (дополнительные приемы, отказ пациентов, аннулирование направлений). Отсутствие свободного времени для записи означает занятость всех приемов. В данном случае необходимо направить пациента в другое учреждение, где оказывается помощь по данному профилю.

На консультативный приём по другим специальностям в КДЦ в настоящий момент запись производится через call-центр стационара по телефону: 217-21-21

Дополнительно информируем Вас о том, что пациенты со следующими нозологическими формами: анемия раннего возраста, нейтропения детей первого года жизни, вторичная тромбоцитопения, вторичный тромбоцитоз могут быть направлены в КДЦ на консультацию к педиатру для решения вопроса о необходимости госпитализации или консультации узкого специалиста.

Напоминаем Вам, что в учреждение направляются дети в возрасте до 18 лет, нуждающиеся в углубленном многопрофильном обследовании — специализированной    амбулаторной консультативно-диагностической помощи, по направлению врачей базовых поликлиник г. Санкт-Петербурга (по месту регистрации/прикрепления), где пациенты должны быть предварительно обследованы всеми доступными методами и средствами, имеющимися в распоряжении соответствующего учреждения здравоохранения муниципального уровня

 

Показаниями к направлению в КДЦ ДГБ №1 являются:

- сложность диагностики или неэффективность ранее проводимого лечения на предыдущих этапах оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи;

- необходимость проведения специализированного консультативного приема для определения объема обследования с использованием высокотехнологичного тяжелого оборудования;

- решение вопроса о показаниях и сроках плановой госпитализации или оперативного лечения;

-проведение повторных специализированных консультативных приемов по заключению врачей СПб ГБУЗ «Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий».

 

Противопоказания к направлению в КДЦ имеют:

- больные дети с острой инфекционной патологией, контагиозными и паразитарными заболеваниями,

- открытой формой туберкулеза,

- с венерическими заболеваниями,

- психическими расстройствами.

Перечень документов, необходимый при обращении в КДЦ по направлениям из поликлиник:

·      направление, оформленное в соответствии со всеми нормативами;

·      выписка из медицинской карты амбулаторного больного и результаты ранее выполненных обследований;

·      полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС;

·      документы, удостоверяющие личность пациента: свидетельство о рождении или паспорт;

·      документ, удостоверяющий личность законного представителя пациента или лица, представляющего интересы пациента;

·      доверенность от законного представителя, данная лицу, представляющему интересы пациента в медицинской организации.

Лицам, не достигшим возраста 15 лет, приём, обследования, консультация врача-специалиста в КДЦ осуществляются только в присутствии законного представителя.


ВНИМАНИЕ ТЕХ, КТО НАПРАВЛЯЕТСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ГЕМАТОЛОГА: 

В настоящее время многие клинические лаборатории оснащены современными анализаторами, которые позволяют оценить состояние системы кроветворения по многим позициям, и первичная оценка гемограммы производится участковым педиатром. Однако, даже современные анализаторы, не могут заменить «глаза врача-морфолога», потому что анализатор не может выявить различные изменения в лейкоцитарной формуле. Поэтому, если результаты первичного анализа заставляют педиатра направить ребёнка к специалисту, то анализ должен быть сделан с ручным подсчетом в специализированной лаборатории. Если ребёнок направлен с диагнозом: "Анемия", то кроме развёрнутого клинического анализа крови необходим анализ ретикулоцитов, который можно сделать в нашей лаборатории.


Возврат к списку