27 Декабря

Новые услуги консультационно-диагностического центра

Уважаемые посетители сайта, информируем вас о том, что с января 2020 года в консультационно-диагностическом центре нашего стационара ведут приём психологи, логопеды, а также сертифицированный МОВ Войта-терапевт*
По вопросам записи и стоимости услуг вы можете обратиться в call-центр по тел. 217-21-21.

*Войта-терапия - это терапия, создающая/использующая специфические внешние раздражители при определенном положении тела человека и установки конечности/конечностей под определенным углом, стимулирующие локомоторную реакцию, результатом чего является рефлекторное поступательное движение (рефлекторное ползание и рефлекторный переворот).

В данном случае слово «рефлекс» означает возникновение двигательной активности под контролем ЦНС с оптимальной координацией всех частей тела под воздействием или из-за воздействия раздражителя. Т.е. «рефлекс» это не реакция или ответ, а активность! И эта активность может вызываться и вызываться много раз.

Абсолютные показания:
1. Центральные координационные нарушения (средней степени тяжести и тяжелые центральные координационные нарушения, асимметричные легкие центральные координационные нарушения, т.н. гемисиндромы).
2. Детский церебральный паралич
3. Мышечная кривошея
4. Периферические парезы и параличи
5. Врожденные миопатии
6. Синдром поперечного поражения спинного мозга.
7. Артрогрипоз
8. СМА

Относительные показания:
1.Задержка стато-кинетического развития
2.Даун-синдром и другие синдромы.
3.Нарушение осанки (сколиозы).
4.Функциональные нарушения суставов (дисплазия тазобедренных суставов, косолапость).
5.Проблемы с функциями глотания, жевания, дыхания,а также косоглазия (также применима у недоношенных детей на этапе нахождения в кювезах)
6.При эпилепсии и эпилептических синдромах, при отсутствии двигательной реабилитации.

Сеансы войта-терапии в нашем центре проводит доктор Швецов Виктор Львович, член Association Vojta France. Врач-невролог,мануальный терапевт, рефлексотерапевт, Войта-терапевт (сертиф.МОВ,г.Зиген, Германия).