Пациентам

Порядок госпитализации пациентов:

Экстренная госпитализация осуществляется ежедневно и круглосуточно в приемном отделении больницы.

Плановая госпитализация осуществляется в рамках:

- обязательного медицинского страхования (ОМС)
- оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по квоте
- на платной основе

Список анализов и документов, необходимых для плановой госпитализации

ВНИМАНИЕ! Пациенты и лица, поступающие на плановую госпитализацию по уходу, должны иметь сведения о прививках против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Лечение с помощью высокотехнологичных методов медицинской помощи (ВМП) проводится только детям, прописанным в г. Санкт-Петербурге, имеющим направление из Комитета по здравоохранению СПб, выданное в МИАЦ по адресу: СПб, ул. Шкапина, д. 30. Телефон для справок: (812) 736-96-83, 735-46-05 (клинико-экспертный отдел ДГБ №1) и (812) 735-88-35 (отдел по оформлению квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи).

Иностранным гражданам, в том числе гражданам стран СНГ, оказывается неотложная помощь за счет бюджета Санкт-Петербурга в объеме, необходимом для устранения угрозы жизни пациента и/или купирования острой боли, все остальное - на платной основе.

Запись на плановую госпитализацию осуществляется по тел. 417-21-21 (пн-пт 8.00-20.00, выходные и праздничные дни - с 9.00 до 16.00).