Об отделении

Кандидат медицинских наук

Балмасова Надежда Владимировна

Старшая медицинская сестра
высшая категория по специальности «сестринское дело в педиатрии»

Контакты отделения:

Запись на госпитализацию:
+7 (812) 217-20-50
10:00 —11:00 и 14:00 — 16:00 по будням

Запись на консультацию нейрохирурга:
+7 (812) 217-21-21

В отделении оказывается как плановая, так и экстренная помощь пациентам по следующим направлениям и нозологиям:

• Лечение черепно-мозговой травмы и её последствий, в том числе сложных дефектов черепа с применением стереолитографического моделирования и с использованием биодеградируемых материалов.
  • Хирургическое лечение опухолей головного и спинного мозга, позвоночника и черепа.
  • Хирургическое лечение гидроцефалии и кист головного мозга, в том числе с применением эндоскопической техники и индивидуальным подбором шунтирующих систем
  • Хирургическое лечение пороков развития позвоночника и спинного мозга.
  • Хирургическое лечение спастичности при ДЦП (селективная дорзальная ризотомия).

Нейрохирургическое отделение №60 было открыто в октябре 2019 года. Центр укомплектован самым современным диагностическим оборудованием, в том числе мультиспиральным КТ и высокопольным МРТ, позволяющим врачам отделения проводить своевременную и информативную диагностику экспертного уровня как в плановом, так и в экстренном порядке. Операционный блок оснащен современным хирургическим оборудованием, передовой оптической, навигационной, компьютерной техникой и нейрофизиологическим контролем, что позволяет безопасно проводить сложнейшие высокотехнологичные нейрохирургические операции.

По желанию родителей возможно размещение в палатах повышенной комфортности, при их наличии.